Que tal uma receita simples, fácil e rápida de fazer para a Semana Santa? Em apenas 30 minutos, vamos fazer Tartar de Salmão!
Você vai precisar de:
• Salmão fresco (450g)
• Cebola roxa picada
• Cebolinha francesa picadinha (1 maço)
• Pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha (½)
• Azeite de oliva a gosto
• Sal e Pimenta do reino a gosto
• Mini agrião ou outra folha de sua preferência
• Limão (algumas gotas)
• Raspas de 1 limão (opcional)
• Pimenta rosa amassada (opcional)
Modo de preparo: Corte o salmão em cubos pequenos e coloque-os em banho maria gelado, ou seja, com água e gelo. Tempere o salmão com os ingredientes acima e sirva imediatamente ou guarde na geladeira por algumas horas.
Lembre-se de temperar com o limão e suas raspas apenas na hora de servir, já que o limão marina o salmão, deixando sua carne branca. Para finalizar, você pode jogar um pouco de pimenta rosa amassada por cima com mini agrião ou a folha que preferir. Pode servir também com torradinhas!
Esta receita, além de refrescante, tem ar sofisticado e impressiona os convidados, tornando-se uma ótima opção para quem aprecia peixe cru.