Excelente para um jantar em família ou ocasião especial, o Lombo de Bacalhau à Portuguesa tem um sabor marcante com ingredientes deliciosos. Serve 4 pessoas.
Para esta receita, você vai precisar de:
- Lombo de bacalhau dessalgado cortados em pedaços (aprox. 800g);
- 3 mandioquinhas salsa cortadas em rodelas;
- 2 batatas grandes com casca cortadas em rodelas;
- 2 chuchus cortados em pedaços;
- 2 batatas doces descascadas cortadas em pedaços;
- 3 tomates cortados em 4 partes;
- 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas;
- 4 cebolas pequenas inteiras;
- Azeitonas pretas à gosto;
- 6 a 8 dentes de alhos inteiros (descascados).
Modo de preparo:
Após descongelado, corte o bacalhau em pedaços e deixe em um refratário marinando no azeite por 2 a 3 horas. No mesmo refratário, coloque todos os legumes, espalhando-os homogeneamente junto com o bacalhau. Regue mais um pouco de azeite e ajuste o sal apenas dos legumes, pois o bacalhau já está no ponto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.