Você já provou Lagosta Gratinada ao Molho de Camarão? Vem aprender esse passo a passo delicioso com a gente!
Ingredientes:
- 1 cauda de lagosta iFish
- Camarão premium iFish (250g)
- 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite
Para o molho:
- 1 litro de leite
- 2 colheres de trigo
- 1 colher de manteiga
- ½ cebola
- 2 dentes de alho amassados
- 1 creme de leite
- 150g de queijo parmesão em lascas
- Sal
Modo de preparo:
Coloque a cauda da lagosta em um recipiente com os limões espremidos, sal, azeite e deixe marinando por 10 minutos. Em seguida, em uma frigideira coloque um fio de azeite e sele a lagosta com a casca virada para cima por 6 minutos em fogo médio. Retire-a e reserve.
Sele os camarões no azeite, alho e sal, até que fiquem “rosadinhos”. Após isso, reserve.
Para o molho, em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho. Deixe fritar. Em seguida, coloque o trigo e deixe torrar um pouco. Após isso, coloque todo o leite e mexa sem parar, até dissolver completamente. Em seguida, coloque sal e desligue. Assim que desligar, coloque a lata de creme de leite. Prove, acerte o sal e misture os camarões.
Coloque a lagosta selada em um refratário e, por cima, o molho branco já com os camarões. Acrescente por cima as lascas de parmesão e leve ao forno a 180º pré-aquecido por 10 minutos.