Você vai precisar de:
• Bacalhau dessalgado (pode ser em lascas) (300g);
• Cebola fatiada (200g);
• Batata em palitos bem finos (400g);
• Alho picado (2 dentes);
• Azeite de oliva;
• Salsinha picada;
• Louro;
• Ovos (4);
• Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em uma panela com água por 10 minutos, deixe esfriar um pouco, desfie e reserve. Corte as batatas em finos palitos e frite em óleo; escorra e reserve. Para preparar na airfryer, em uma panela com água e sal, cozinhe a batata por dois minutos após começar a ferver, escorra, seque as batatas, regue com um fio de azeite de oliva, misture e leve para a airfryer até que fiquem sequinhas e douradas. Reserve.
Feito isso, leve uma panela ao fogo e, assim que estiver quente, coloque uma boa quantidade de azeite de oliva, a cebola e o louro. Refogue até murchar bem e adicione o alho e o bacalhau. Refogue por mais alguns minutos e, enquanto isso, regue mais um fio de azeite de oliva.
Com os ingredientes integrados, adicione a batata e a salsinha, misture bem e deixe no fogo baixo por dois minutos. Retire do fogo, acrescente os ovos temperados com sal e misture. Por fim, leve a panela ao fogo baixo mas não deixe que o conteúdo perca a umidade e cremosidade.